Start Blog Seite 25

s ´Fachl, originelle Verkaufsflächen um € 10.- je Woche zu mieten!

0
Foto: © Fachl

A-1010 Wien Fleischmarkt 16 Tel: 01/512 08 28

Im Herzen der Stadt hat ein Geschäft die Tore geöffnet, das in gemütlicher, entschleunigter Atmosphäre ausgefallene Schätze aus den Bereichen Kulinarik, Handwerk und Design bereithält. Das Besondere: Der Shop im Herzen Wiens, vereint die Erzeugnisse kreativer Köpfe unter einem Dach – liebevoll präsentiert in unterschiedlich verwitterten Obstkisten, die als originelle Mikroverkaufsflächen dienen. Die Fachl-Gründer Mag. Christian Hammer und Mag. Markus Bauer sind damit Proponent eines internationalen Retail-Trends, der unter der Bezeichnung „Pop-In Shop“ bzw. „Shop in Shop“ neuen Schwung in den Einzelhandel bringt: Damit haben selbst Ein-Mann-Betriebe die Chance, sich ohne große finanzielle Verpflichtung einem breiten Publikum zu präsentieren. Im „Fachl“ findet sich Ausgefallenes wie Ingwerlikör, Bodenständiges wie prämierte Erzeugnisse heimischer Winzerkunst oder Kreatives wie handgemachte Mokka-Maschinen.  Eine Ausstellungsfläche – in Hammers Fachsprache „Fachl“ genannt – kostet pro Woche nicht mehr als 10 Euro (inkl. MwSt.). Ebenso lassen sich Tisch- und Wandflächen, etwa für eine Fotoausstellung, nutzen. Satte 90 Prozent des Verkaufserlöses gehen an den Produzenten, der kleine Rest wird für Verwaltung und Marketing verwendet.  Sobald ein Artikel über den Ladentisch geht, wird der Anbieter automatisch benachrichtigt. Dass Christian Hammer mit seiner Erlebnis-Shopping-Oase den Nerv der Zeit getroffen hat, zeigt sich eindrucksvoll daran, dass im ersten Monat bereits 285 der insgesamt 320 Verkaufsflächen vermietet und an die  500 Artikel verkauft waren!

www.fachl.at Fotos: Fachl

Harrers Schokoladenwerkstatt und Konditorei

0

9400 Sopron, Faller Jenőstrasse 4, Ungarn Tel.: +36/99/505904

Die  Konditorei Harrer hat schon mehrere wichtige Meilensteine während ihres 20 jährigen Bestehens gesetzt – den bisher ohne Zweifel größten Erfolg hat der heutzutage schon international bekannte und anerkannte Konditor Karl Harrer jedoch im Jahr 2015 erreicht. Gleich  4 Harrer Schokoladen wurden im „International Chocolate Awards 2015” mit 5 Preisen ausgezeichnet, wobei  in der osteuropäischen Runde des Wettbewerbs vor der Weltmeisterschaft in London (2 Gold, und 2 Silbermedaillen) an den ambitionierten  Konditor aus dem Burgenland gingen. Zusätzlich zu seinem Stammhaus in Mattersburg, konnte er sich  den Traum vom eigenen Schokoladenreich in  einer modernen, imposanten Schokoladenwerkstatt in Sopron verwirklichen und liebt es fortan traditionelle Geschmacksrichtungen mit  modernen, frischen, jugendlichen Geschmackswelten zu vermischen. Viele seiner Köstlichkeiten können auch im Rahmen einer Schokoladenverkostung vorort probiert und dabei auch noch  Einblicke in die Schauwerkstatt in Sopron gewonnen werden.  Auch Harrers gefüllte Schokolade mit Marille, die mit einer Goldmedaille  beim Finale  am 17. Oktober 2015 in London ausgezeichnet  wurde, kann vor Ort oder auch bei ausgewählten Händlern in Ungarn (www.harrerchocolat.com/Kapcsolat) käuflich erworben werden, freut sich Beatrix Harrer-Abosi, Miteigentümerin der Harrer Chocolat, die für die innovativen Verpackungen Ihres Mannes verantwortlich zeichnet und mit ihrem ästehtischem Geschmack massgeblich an der Weiterentwicklung der Produkte beteiligt ist.

http://harrerchocolat.com

Fotos: Harrer Chocolat

Miss Philippines Angelia Ong gewinnt Miss Earth 2015

0

Unter dem Motto “Beauties for a Cause”  traten am 5. Dezember 2015, 92 Teilnehmerinnen aus der ganzen Welt beim Weltfinale der Miss Earth Wahl 2015 in der Marx Halle Wien an. Kurz nach 22Uhr war es dann soweit: die nachhaltigste und schönste Frau der Erde wurde gekürt. Angelia Ong von den Philippinen konnte ihr Glück kaum fassen, als sie zur Miss Earth 2015 gekürt wurde. Miss Earth Air 2015 wurde Australien, Dayanna Grageda, Miss Earth Water 2015 wurde USA, Brittany Ann Payne, Miss Earth Fire 2015 wurde Brasilien, Thiessa Veloso. Eine fulminante Show sorgte für großartige Stimmung. Neben vielen Freudentränen gab es aber natürlich auch echte Tränen einiger enttäuschter Mädchen. Ein tolles Publikum mit vielen bekannten Gesichtern genoss einen wunderbaren Abend und bei der Aftershowparty wurde noch ausgelassen  weiter gefeiert. Als besonderes Highlight der 15. Jubiläumsshow gab es die Weltpremiere von “Here I am”. Live performed von  Eric Papilaya, der diesen Song eigens für Miss Earth komponiert, geschrieben und arrangiert hat und deren Einnahmen zum Teil Projekten von Miss Earth zu Gute kommen.

Fotos: philipphutter.com

Russell Hobbs Soup& Blend

0

Seit kurzem gibt es ein unglaubliches Allroundtalent für die Küche – den Soup & Blend von Russell Hobbs.  Mit diesem Multitalent, einem Standmixer mit Kochfunktion, werden gesunde und leckere Suppen einfach per Knopfdruck zubereitet. Der Clou hierbei ist, dass während des Kochens kein Umrühren oder Nachschauen erforderlich ist. Der Soup & Blend eignet sich zudem für die Zubereitung von Saucen und kann auch als gewöhnlicher Standmixer für Smoothies sowie Cocktails verwendet werden. Einfüllen – Programm wählen – Genießen! Die britische Marke Russell Hobbs geht auf die Erfinder Bill Russell und Peter Hobbs zurück, die 1952 den ersten elektrischen Kaffeebereiter CP mit Warmhaltefunktion und 1955 den ersten elektrischen Wasserkocher K1 entwickelten.  Den Soup & Blend einfach mit den gewünschten Zutaten befüllen und das passende Kochprogramm auswählen. Bei der Zubereitung von Suppen werden die Zutaten im ersten Schritt automatisch gekocht. Anschließend kommt der integrierte Mixer zum Einsatz und sorgt für die perfekte Konsistenz. Die Lieblingssuppe ist innerhalb von 25-35 Minuten zubereitet und wird dank der automatischen Warmhaltefunktion bis zu 40 Minuten lang warmgehalten – eine kulinarische Innovation vom Allerfeinsten.

Fotos: Russell Hobbs

Park Hyatt Vienna: Innovative Geschenkgutscheine

0

Für viele Menschen ist Weihnachten die wohl schönste Zeit des Jahres. Alles ist in warmes Licht getaucht, die Straßen und Häuser sind besonders festlich dekoriert und die Gedanken kreisen um die geeigneten Weihnachtsgeschenke für Familie und Freunde. Für jeden das passende Geschenk zu finden, ist nicht so einfach. Sei es, weil jemand schon alles hat, was ihn glücklich macht oder weil man jemanden nicht so gut kennt, um seine Vorlieben einschätzen zu können. Abhilfe in diesem Fall verschafft das innovative  Gutschein  Angebot des Hotel Park Hyatt im Herzen der Wiener Innenstadt. Ob eine Schönheits- oder Wellnessbehandlung im Arany Spa, ein romantisches Abendessen, ein ausgiebiges Frühstück im Restaurant The Bank oder ein unvergesslicher Aufenthalt in einem der  luxuriösen Zimmern oder Suiten, im Park Hyatt Vienna wird man mit Sicherheit fündig. Dass es dabei nicht unbedingt immer sündteuer sein muss beweißt z.B. der Gutschein Kuchenbuffet: Um € 12.- pro Person  kann man nach Herzenslust bei  einer Tasse Kaffee oder Tee seinen Heisshunger nach  lokalen Spezialitäten wie Gugelhupf, Schokoladen Souffle, Erdbeer Trifle, Zwetschgenstreussel und vielen anderen stillen – um  €24.00 sogar mit einem Glas Bollinger Special Cuvée.

Übrigens: Bei Fragen steht ein kompetentes  Rezeptionsteam  telefonisch unter +43 1 22740 1234 und per E-Mail unter vienna.park@hyatt.com zur Verfügung.

Fotos: Park Hyatt Vienna

 

Bio-Hofbäckerei Mauracher

0

Unzähligen StammkundInen – nicht nur im Raum Wien –  ist die Bio-Hofbäckerei Mauracher ein Begriff: Kaum zu glauben, dass das köstliche Sortiment fast täglich aus der Bio-Landwirtschaft mit eigener Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung aus Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel in Oberösterreich stammt. Seit 1980 wird das Unternehmen zu 100% biologisch geführt und ist ein Pionier der Bio-Backkunst. Bio-Brotspezialitäten vom Mauracher Hof sind bei den Top-Adressen des Bio-Fachhandels und der gehobenen Gastronomie zwischen Wien und München erhältlich. Am gesamten Hof werden über 70 Mitarbeiter beschäftigt. „Bei unseren Brotspezialitäten achten wir auf gesundes, reines Saatgut und regional angepasste, spezielle Sorten, die sich durch eine besondere Bekömmlichkeit auszeichnen“, so Inhaber Josef Eder, der den Betrieb 1980 von seinen Eltern übernommen hat. Da immer mehr Menschen vermehrt zu veganen Lebensmitteln greifen bereitet die Bio-Hofbäckerei Mauracher auch ausgewählte Kekssorten des Weihnachtssortiments vegan zu. „Ob Haferflockentaler oder Dinkel-Linzeraugen, mit unserem veganen Weihnachtssortiment aus der Bio-Backstube bieten wir unseren Kunden wertvollen Genuss ganz ohne tierischen Ursprung. So  werden anstelle von Butter hochwertige pflanzliche Fette und Öle verwendet“, freut sich der charismatische Unternehmer über den beachtlichen Erfolg seiner veganen Produkte.

Fotos:Andares Werbeagentur / Bio-Hofbäckerei Mauracher www.mauracherhof.com

AMICIS Women

0

A-1010 Wien, Tuchlauben 11 Tel.: 01 513 26 36

Auf Wiens luxuriöser Einkaufsmeile, auf der  Tuchlauben 11 angesiedelt, lässt dieser Luxusstore der Superlative mit Sicherheit die Herzen aller modebewußten Damen   höher schlagen.  Das ultimative  Luxus-Multibrand Store  bietet ein exklusives Angebot an Ready-to-Wear Teilen, Accessoires sowie Schuhen und Taschen der begehrtesten Designer Labels für Damen.  Auf 600m² Verkaufsfläche und zwei Stockwerken präsentiert AMICIS exklusiv die begehrtesten Designerlabels: First Lines: Tom Ford, Stella McCartney, Balenciaga, Alexander McQueen, Givenchy, Balmain sowie Jeanswear von JBrand, Victoria Beckham, AG und den begehrtesten Taschen und Schuhen von Christian Louboutin, Anya Hindmarch, Aquazzura und Manolo Blahnik. Ein freundlich kompetentes Sales-Teams ist stets gerne bei der Wahl des passenden Outfits oder Accessoires behilflich und  macht einen Besuch bei AMICIS zu einem „Easy Luxury“ Shopping Erlebnis zum Wohlfühlen.

 www.amicis.at/ Fotos: AMICIS

Pre Christmas Party bei Opinion Leaders Network

0

Vorweihnachtliche Stimmung pur bei der traditionellen Pre Christmas Party des  Opinion Leaders Network, bei der die Chefs Paul Leitenmüller, Dominik Frey und Rafael Budka sowie das leadersnet.at-Team  mit Kunden, Partnern und Freunden die Weihnachtszeit einläuteten. Zahlreiche Wegbegleiter ließen bei Fullhouse das erfolgreiche Jahr Revue passieren, knüpften neue Kontakte und verbrachten einen rundum gelungenen Abend. U.a. gesichtet Hermann Petz, Moser Holding, Thomas Lutzky, Phoenix Contact, Society-Lady Birgit Sarata, Moderatorin Eva Pölzl, Comedian Ciro de Luca, Teppichguru Omar Besim,  Ernst Minar, John Harris, Günther Hofer, Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation NÖ, Peter Aigner, Aigner PR, Christian Chytil, impacts catering, Martin Distl, Styria Multi Media Corporate, Barbara Aigner, emotion banking, Andreas Cieslar, Casinos Austria, Sandra Havlicek, Nespresso,  Gert Zaunbauer, Putz & Stingl, Christian Reichhold, reichhold TV, Werner Schediwy, Finanzmarketingverband, Christoph Seidl, EVN,   Raphaela Vallon, Sattler, IAA, Ralph Vallon, Vallon Relations, Richard Mauerlechner, wohnnet medien, Rechtsanwalt Benedikt Suhsmann und viele mehr.

Fotos: leadersnet.at / C.Mikes

Staatspreis PR 2015 im Studio 44:

0

Als erstes Unternehmen in der Geschichte des Staatspreis PR gelang es der ÖBB mit vier Finalplätzen, zwei Kategoriesiegen zu überzeugen und  den Staatspreis PR 2015 für das Projekt „Eröffnung Wien Hauptbahnhof“ zu gewinnen. 270 geladene Gäste aus Wirtschaft, Medien und Wissenschaft waren ins Studio 44 der Österreichischen Lotterien gekommen und feierten einen glanzvollen Abend, der vom Public Relations Verband Austria veranstalteten PR Gala 2015. Von den 71 Einreichungen waren von der Jury 18 Finalisten ermittelt worden, wobei  aus einem der sechs Kategoriesieger  der Staatspreisträger PR 2015 ermittelt wurde.  Die Verleihung des Staatspreis PR stellt neben der Würdigung auch eine Leistungsschau der österreichischen PR-Branche dar und wurde heuer bereits zum 32 Mal vom Bundesministerium für Wissenschaft, Forschung und Wirtschaft  verliehen. Abgerundet wurde die Gala durch das Kabarettprogramm von Christoph & Lollo, den diesjährigen Salzburger Stier-Preisträgern. Zudem wurde im Rahmen der PR Gala Marcel Koller als Kommunikator des Jahres 2015 gewürdigt. Die Ehrung zum Kommunikator des Jahres hatte der Preisträger Marcel Koller allerdings versäumt. Wegen eines Auslandsaufenthalts wurde die Trophäe von PRVA-Präsidentin Susanne Senft und der Juryvorsitzenden zur Wahl des Kommunikators, Daniela Enzi, an den langjährigen ÖFB-Manager und Direktor Medien & Kommunikation, Wolfgang Gramann, überreicht.

Foto: J.Madzigon

DKNY Be Desired

0

Als einer der wahrscheinlich ikonischsten Düfte der Welt schaffte es DKNY Be Delicious wie kein anderes Parfüm, die delikaten Säfte der Früchte zu extrahieren, um daraus eine betörende Mischung zu kreieren. Mehr als eine Dekade später ist der neue Duft verführerischer denn je – mit DKNY Be Desired. Ein wunderschönes Blumenarrangement aus üppigen und sinnlich cremigen Duftnoten, das dem Parfüm seine einzigartige blumige Richtung verleiht. Mit einem Schuss Orangenöl, kombiniert mit der kühlen Herbe von schwarzer Johannisbeere und der Frische der Veilchen, blüht der Duft zu seinem vollen Glanz auf. Geeiste Grapefruit reizt die Sinne mit lebhafter, übersprudelnder Energie. Arabischer Jasmin und türkische Rose verleihen der neuen Verführung von DKNY einen exotischen Hauch. Die perfekte Vollendung erfährt dieser unvergessliche Duft durch die holzigen Noten aus Bernstein und Zedernholz.

DKNY Be Desired ist ab Oktober 2015 im Handel erhältlich. UVP 30ml EdP € 40,- / 50ml EdP € 62,- / 100ml EdP € 84,-

Foto: DKNY