Ristorante Al Caminetto: immer einen Besuch wert!

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Bei ihm gibt es eine der besten Pizzen der Stadt! Die Rede ist von Mario Collot (links im Bild), der nunmehr seit über 16 Jahren sein Ristorante Al Caminetto in der Krugerstrasse 4 in der Wiener Innenstadt betreibt. Kein Wunder hat der sympatische Italiener aus dem Veneto sein Handwerk in den 70 Jahren von einem legendären Pizzakoch aus Neapel gelernt, bis er dann über eigene Lokale in der Schönlaterngasse und am Neuen Markt – wo er neben der legendären Reisbar über ein Jahrzehnt anssässig war- schlieslich sein Al Caminetto in der Krugerstrasse eröffnete. Eine Vielzahl langjähriger Stammgäste weiß nicht nur die hervorragenden italinienischen Gerichte wie Risoto mitSpargel und Shrimps  oder mit weissem Trüffel sondern auch seine hervorragenden Weine und das zuvorkommende Service zu schätzen. Auch wir waren von der Vielzahl der saisonalen Spezialitäten beindruckt und hatten die Qual der Wahl zwischen  Linguini mit Jakobsmuscheln oder  gegrillte Steinpilze auf Carpaccio oder hausgemachtes Octopuss Carpaccio auf Ruccola. Zur Feier des Tages  verkosteten wir einen vollmundigen Primitivo aus Apulien aus der Catina di Manduria- von dem wir ebenso, wie von der Minestrone sowie der hausgemachten Pasta und den köstlichen Desserts  begeistert waren. Wir versprachen recht bald wiederzukommen und dann auch eine der saisonal wechselnden Spezialitäten zu verkosten. Foto: Peter Franklin www.alcaminetto.at/