Wien (Culinarius) – Bis zum 04. September können sich Gourmets in 71 Restaurants im Großraum Wien zu einem attraktiven Preis verwöhnen lassen. In Restaurants bis zu einer Haube gibt es ausgezeichnete zwei-gängige Menüs mittags für € 14,50, abends werden drei-gängige Menüs für € 29,50 angeboten. In Restaurants mit zwei Hauben zahlt man mittags einen Aufpreis von 5, abends von 10 Euro. Unter den teilnehmenden Restaurants wurden viele von renommierten Restaurantführern ausgezeichnet, so nehmen allein 25% aller Haubenrestaurants in gastronews.wien/…/restaurantwoche-september-teil-43-das-kolin Wien teil. 11 Restaurants nehmen erstmals an der Wiener Restaurantwoche teil: Café Bar Bloom, Buxbaum, Casino Restaurant Wien, Chestnut, El Gaucho, Grand Ferdinand, Gustl kocht, Heurigenhof Bründlmayer, Junn, Umar1 und Yori. Mit dem Heurigenhof Bründlmayer konnte ein weiteres 2-Hauben-Restaurant für die Restaurantwoche gewonnen werden. Der Auftakt der Wiener Restaurantwoche hat auch heuer wieder viele Feinschmecker begeistert. Restaurants wie Yohm, Hill, Gaumenspiel, Cantinetta Antinori oder Flatschers waren in nur wenigen Tagen bis zum letzten Platz ausgebucht. Über 12.000 Gäste haben bereits einen Platz gebucht. Die Lokale haben auf den großen Ansturm reagiert und kurzfristig zusätzliche Plätze zur Verfügung gestellt. Aufgestockt haben unter anderem „das Turm“, Flatschers Bistrot, Die Küche Wien, Bristol Lounge, Émile, Junn und Sakai – die vollständige Liste der Restaurants und die letzten Restplätze sind unter http://restaurantwoche.
Fotocredit: Culinarius