Auf eine lange Tradition kann die Luftburg im Wiener Prater zurück blicken: Man schrieb das Jahr 1895 als die Brüder Ferdinand und Wilhelm Leicht das damals etablierte Restaurant „Zum schwarzen Tor“ erwarben und es zu einem berühmten Sommervarieté umgestalteten. Nachdem das wunderschöne Gebäude mit seinen gelben Planken und grünumrandeten Brettern während des “ 2.Weltkrieges Krieges zerstört wurde, ging es in den Besitz der Familie Kolarik über und es entstand auf diesem Gelände ein Streichelzoo. 1992 war es dann endlich soweit: das Restaurant „Luftburg“ öffnete seine Pforten, um den Wiener´n erneut einen Treffpunkt für gemütliches Beisammensein zu bieten. Die Idee dafür stammte von der Wiener Gastronomin Elisabeth Kolarik, Eigentümerin der Kolariks Freizeitbetriebe im Wiener Prater. die einen Familien freundlichen Betrieb schaffen wollte, wo Klein oder Groß, Springen, Hüpfen, Herumkugeln und Balancieren konnte. Kaum zu verwundern, denn das umfangreiche kulinarische Angebot für Groß und Klein, die zahlreichen Spielmöglichkeiten und originellen Veranstaltungen für die ganze Familie sorgen bis heute für ein einzigartiges Freizeiterlebnis. Das wollte Juniorchefin Marianne Kolarik für Familien noch toppen und erklärte das gesamte Areal der Luftburg zur rauchfreien Zone und erweiterte das kulinarische Angebot um die Facetten Bio. Seitdem finden sich neben einer Fülle an Klassikern der Österreichischen Küche auch eine Vielzahl neuer innovativer Gerichte aus biologischem Anbau auf der Speisekarte der Luftburg. Ungebrochen bleibt dennoch die Anziehungskraft der Lokation als eine Kombination aus Wiener Gasthaus, Familienrestaurant und Geburtstagslocation mitten in Wien bekannt und beliebt für seine Spareribs vom Lavasteingrill und für seine knusprig gegrillten Stelzen. Zudem gibt es hausgemachte Pizza aus Weizen- oder Vollwertdinkelmehl und vegetarische Schmankerl die einen Besuch zu jeder Jaheszeit zu einem lohnenden Erlebnis für die ganze Familie machen. Fotos: Luftburg Weitere Infos: www-kolarik.at