A-1010 Wien am Lugeck 4 Tel.01 512 50 60
Eines kann man hier im Lugeck im Regensburgerhof im nunmehr 6. Erfolgslokal des Gastroduos Thomas und Hans jun. Figlmüller mit Sicherheit: Gut essen und trinken. Kein Wunder bietet der Wirtshausbetrieb in moderner urbaner Atmosphäre zu ebener Erde sowie in einem Fine Dining Bereich im ersten Stock 230 Gästen ausreichend Platz. Mit einer gelungenen Mischung aus Tradition und Moderne finden sich Klassiker wie Schnitzel, Gulasch , Krautfleckerl sowie Neuinterpretationen aus der Österreichischen Küche ebenso wie Spezialitäten aus der Ecke Grün &Co. Wir entschieden uns für getrüffelte Erdäpfelsuppe, Babyspinatsalat mit Birnen und Wallnüssen sowie hausgemachte Krautfleckerln und wurden wahrlich nicht enttäuscht. Das selbe gilt auch für das Getränkeangebot und das hervorragende Service. Übrigens: neben erstklassigen Fruchtsäften haben die Figlmüllers ein eigenes „Kracherl“ füllen lassen. Beim Wein steht Österreich im Vordergrund, doch statt altbekannter Namen finden sich vorwiegend Weine der jungen heinischen Winzer-Garde. Ähnlich auch die Philosophie beim Bier. Gehaltvolle Craft-Biere von Österreichischen Kleinbrauereien stehen hier hauptsächlich m Vordergrund. Wer es zum Abschluß noch gerne süß mag, wird nicht nur am Slogan der Speisekarte: „Das Leben ist süß so lange es Nachspeisen gibt“ sondern auch an den Nachspeisen selbst, wie Scheiterhaufen aus Zimtschnecken mit Vanille Eis, etc gefallen finden.
www.figlmueller.at/ Fotos: Figlmüller Group