Seit fast einem Jahrzehnt betreibt Eray Erkurt, seine nach dem präosmanischen Fürstentum „Selcuklu“ benannte Shisha- und Cocktail – Bar in der Preysinggasse 23 in Wien Fünfhaus. Schon bei Betreten des Souterrains besticht das, in einem ehemaligen Weinkeller untergebrachte Lokal, mit einer total entspannten lässigen Atmosphäre und einem ansprechenden Mix aus Klinkerboden und im seldschukischen Stil angefertigten Sesseln und Tischen. Über 40 verschiedene Shisha Sorten von Traube Minze über Minze Doppelapfel sowie eine gut sortierte Cocktailkarte werden von einem hochmotivierten freundlichen Team angeboten. Für den kleinen Hunger stehen noch leckere Toasts und Sandwiches sowie hausgemachte Süssspeisen bis hin zum frischen Obstteller zur Verfügung. Hausgemachte Künefe (türkischen Nudelnachspeise mit Spezialkäse & Zuckersirup) Cheesecake mit Heidelbeeren und frischen Waffeln – speziell am Sonntag runden das vielseitige Angebot ab. Extrem auffallend die positive Energie, die nicht nur durch den Chef selbst sondern auch durch seine bemühte Crew u.a. von (Mirza & Metin von links nach rechts) verbreitet wird und als oberste Zielsetzung haben, dass man sich hier willkommen und wohlfühlt. Weitere Infos: www.selcuklu.at Foto1: Erol Hasic Foto 2: Peter Franklin