Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Deluxe Media | 22. September 2018

Scroll to top

Top

Semendria

Semendria
P. Franklin
  • On 12. September 2018
  • http://deluxemedia.at

Seit 2013 betreiben Katharina (im Bild) & Predrag Barnic  ihre 4 Semendria Restaurants in Wien. Mit viel Einfühlungsvermögen und einem guten G’spür worauf es ankommt unterstützt die empatische junge Mutter zweier kleiner Kinder ihren Ehemann, wenn es um  die Geschicke ihrer Betriebe geht.  Benannt nach dem antiken Namen von Smederevo der Geburtstsadt ihres Mannes,  ist dabei zweifellos die hauseigene Fleischerei, welche die eigenen Lokale mit hervorragenden Fleischspezialitäten versorgt, als eines der Erfolgsgeheimnisse zu bewerten. Zum anderen  schätzt das serbische Klientel das Lokal nicht nur wegen seiner exzellenten heimischen Spezialitäten sondern auch, weil es für viele ein Stück „Heimat unter Landsleuten“  weit weg von zu Hause bedeutet. Darüber hinaus versteht es das vorwiegend serbische Personal  gekonnt den Wünschen der Gäste meist  in deren Landessprache Rechnung zu tragen. Ob köstliche Krautrouladen, Spanferkel oder Einbrennsuppen mit Hühner oder Rindfleisch, man hat immer den Eindruck, dass in der Küche eine gute Seele waltet, die nichts anderes im Sinn hat, als die Gäste mit deftigen Spezialitäten zu verwöhnen. Spätestens wenn man eine  Grillplatte für 2 Personen bestellt hat, wird man sich gerne daran erinnern, wovon jetzt die Rede war. Ein an das Hauptrestaurant angeschlossener kleinerer Raum für ca. 50 Personen wird gerne als Nichtraucherbereich oder als Lokation für Feiern und Events genützt. Weitere Infos: www.semendria.at Foto: Peter Franklin