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Kvarner Palace

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Als wir diese Fotos zum ersten Mal sahen wussten wir auf Anhieb: Dort müssen wir unbedingt hin. Dass uns nur 3,5 Stunden von Graz von diesem einzigartigen mediterranen exklusivem Hideaway mit unvergleichlichem Panorama trennten, ließ unseren Wunsch umso rascher Realität werden. Im Stil der Belle Epoque erbaut, versetzt das Traditionshaus bereits beim ersten Betreten in eine andere Zeit.  Die Tatsache, dass sich die mondäne Hotelanlage unter anderen im  Portfolio der österreichischen Hoteliers Familie  Holleis befindet, ist schon allein  Garant für die Erfüllung höchster Ansprüche. Stilvolle Zimmer und Suiten vereinen mondänen K.u.K. Chic mit luxuriösem 4- Sterne Komfort. Feinschmecker kommen voll auf ihre Kosten und können im Rahmen der Halbpension die Falstaff prämierte international kreative Kulinarik in höchster Qualität genießen. Der Palace Spa Bereich bietet neben zwei Saunen, einem Dampfbad, Ruheraum und einer exklusiven Auswahl an Treatments, einen Indoor Panorama Pool sowie einen Fitnessraum. Und nicht zuletzt ein nur wenige Meter entfernter Sandstrand, eine Rarität in Kroatien, sowie das PALACE BEACH inklusive Restaurant und Bar mit regionaler Frischeküche, original italienischen Pizzen, kroatischen und italienischen Gelati und erfrischenden Cocktails bieten u.a. die Möglichkeit die täglichen spektakulären Sonnenuntergänge nicht nur  von der hoteleigenen Panoramaterrasse  auf die vorgelagerte Insel Krk zu genießen. Weitere Infos: https://www.kvarnerpalace.info/de/ Fotos: Kvarner Palace

Sturm & Kürbiszeit bei „Heurigen Schneider Gössl“

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Wer nicht nur in der bevorstehenden Sturm- und Kùrbiszeit das hervorragende Speisen-  und Getränkeangebot eines Wiener Traditionsheurigen schätzt ist mit Magdalena Schneider-Gössl’s gleichnamigem Heurigenrestaurant in Ober St.Veit mit Sicherheit bestens beraten. Ob leckere Kürbis- Spezialitäten wie Kürbisrisotto oder Kürbisgemüse oder kõstlich gebackene Kürbisvariationen –   seit fast 2 Jahrzehnten steht Ihr  Kùchenchef Abbas Mousavi (rechts im Bild) kongenial zur Seite. Kein Wunder vermochte der sympathische Wahlösterreicher mit persischen Wurzeln und ein mehrköpfiges hochmotiviertes Team  das kulinarische Angebot, im Laufe vieler Jahre, unter anderem auch als begehrte Toplokation für Feste von 20 bis 150 Personen, zu etablieren. Wo sonst  gibt es darùber hinaus noch heimische und internationale Spezialitäten, wie Schinkenfleckerln, Gemüsestrudel, Schweinsbraten sowie  einer der wahrscheinlich besten Puten – und Schweinsschnitzerl weit und breit, sowie köstlich frischen Karotten- Kartoffel– oder Krautsalat sowie vegetarische und vegane Köstlichkeiten, zu durchaus moderaten Preisen?  Ganz zu schweigen von köstlichen Weinen und alkoholfreien Getränken sowie verführerischen ganz frisch zubereiteten Nachspeisen wie Apfel-, Topfen-, oder Topfenmarillenstrudel,  die einem noch Tage danach, das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Unsere Empfehlung: Hingehen und geniessen!  Foto: Peter Franklin Weitere Infos: www.schneider-goessl.at

Il Sole

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Seit über 3 Jahrzenten ist Skekhar Kumar Sharma in der  Gastronomie und Hotellerie tätig. Der aus Indien stammende Gastronom war jahrelang als Souschef für diverse namhafte österreichische Hotels tätig bis seine Ehefrau das Lokal in der Liechtensteinstrasse 96 käuflich erwarb. Seitdem werden die Gäste des Restaurants einerseits mit schmackhaften italienischen sowie ausgezeichneten indischen Spezialitäten versorgt. Ob Pizza Pasta oder andere italienische Schmankern hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Aber auch Liebhaber der indischen Küche kommen hier voll auf ihre Rechnung. Ob Hühner, Rinder oder Gemüse Curry Kenner der  indischen Küche loben die schmackhafte Zubereitung und  das hauseigene Zustellservice. Ein Umstand den nicht nur Mitarbeiter der verschiedenen Botschaften im Umkreis des Lokals sehr zu schätzen wissen. Das Il Sole ist täglich Montag bis Sonntag das ganze Jahr ausser 24.12 und 31.12 von 11 – 23 h geöffnet. Weitere Infos: www.ilsole.at Foto Peter Franklin

Hotel Moselebauer****

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A-9462 Bad St. Leonhard im Lavanttal Kliening 30, Tel.: 04350 23330

Wer ein gemütliches  4 Sterne Hotel, welches sich seit 50 Jahren erfolgreich dem Seminar und Kongressgeschäft verschrieben hat sucht, ist mit dem Hotel Moeselebauer in St. Leonard im Lavantal  gut beraten.   Mit einigen hunderten Seminaren pro Jahr und 86 Zimmern und Suiten ist das Hotel – knapp eine Autostunde von Graz entfernt – vorallem bei Firmen wegen seiner guten Infrastuktur, Küche sowie Service beliebt.  Aber auch Wellnessuchende kommen  im hauseigenen Wellness-Bereich mit In- und Outdoor-Pool auf ihre Rechnung oder finden Entspannung bei umfangreichen Beauty-Anwendungen. Gut beschilderte Wege in unmittelbarer Nähe stehen für schöne Wanderungen und erholsame Tage zur Verfügung. Ein umfangreiches hoteleigenes Freizeitangebot (Tennis, Kegeln, Klettergarten, Quad fahren ) rundet das vielseitige Angebot ab. Weitere Infos: www. moselebauer.at  Fotos/ Moselebauer/Tourismus Werbefotografie Wolkersdorfer.

Übrigens: gut durchdacht und eine wahre Freude für Geniesser: das kulinarische Konzept des Hauses: mit  täglichem Frùhstücksbuffet von 7-11h, mit Käse und Wurstspezialitäten, frischen Obst und  Gemùse Säften zum Selberpressen, sensationellem Nussbrot, frischen saisonalen Obstsorten, getrockneten Früchten, Kaffee und Teespezialitäten sowie mit täglicher Nachmittagsjause von 15h-17h und mit Abendessen von 18,30 h – 21h 

Hautnah Medical Spa

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© Sigrid Körbler - www.lanigraphy.com

Man lese und staune, wie Jungunternehmer Osman Aydin (36) es innerhalb weniger Jahre schaffte, ein kleines feines Beauty-, Wellness- und Massage Imperium auf die Beine zu stellen. Was 2014 mit dem ersten Standort in Wien Döbling begann (Massageinstitut TET), fand 2016 seine Fortsetzung mit dem Hautnah medical spa in der Josefstadt, und wurde zu Beginn des Jahres 2018 mit einem neuen Hautnah medical spa Standort mitten in Neubau getoppt. Das Konzept, das er zusammen mit seiner Frau und einem mehrköpfigen Team dabei verfolgt, ist qualitativ hochwertige Behandlungen im Beauty- und Wellnessbereich, sowie individuell abgestimmte Massagen im mittleren Preissegment anzubieten. Ob Maniküren, Pediküren, Massagen, Wimpernverlängerungen, Waxing, Sugaring oder Kosmetikbehandlungen, die Angebotspalette ist vielfältig. Die Studios tip top und immer einen Besuch wert. Weitere Infos: www.hautnah.wien Foto:  Sigrid Körbler – www.lanigraphy.com

Gasthaus am Predigtstuhl

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1170 Wien, Oberwiedenstr. 34 Tel: 01 484 11 56 mobil: 0664 35 89 940

Für alle die grossen Wert auf eine gut veträgliche wohlschmeckende Küche inklusive frischer Zutaten und raffinierte Gewürze legen, sind mit Sicherheit im Gasthaus am Predigtstuhl bestens beraten. Dort haben sich  Stefanie Smolik (Bildmitte), die 2 Jahrzehnte die Geschicke des legendären Schottenhofes an der Wiener Höhenstrasse  lenkte, zusammen mit Ehemann / Küchenchef Abi Abutalib (im Bild rechts) seit 2014 ein kleines persönliches kulinarisches Refugium geschaffen, das sich wahrlich sehen, besser gesagt schmecken lassen Post kann. Ob Wiener Küche, vegetarisch, vegan oder orientalische Spezialitäten, hier wird ehrlich ohne künstliche Geschmacksverstärker gekocht, denn es gibt kaum jemand, der sich in eigener Sache gesundheitsbedingt intensiver mit dieser Materie auseinander setzen musste, wie die Chefin selbst. Das Ambiente im Lokal ist urig gemütlich und lädt sowie die umliegende Umgebung ein sich bei exzellenten Speisen und Getränken verwöhnen zu lassen und den aussergewöhnlich hohen Erholungsfaktor der Umgebung zu geniessen. Weitere Infos:  www.gasthaus-am-predigtstuhl.at geöffnet Di-Sonn/Feiertag ab 11h Foto: Peter Franklin

 

 

 

Vorstadtgasthaus Liebhart

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Seit April 2018 hat mit dem Vorstadtgasthaus  Liebhart,  Zweiraum Millenium City Ex Eigentümer Tomas Vojtko (im Bild rechts) eine neue Herausforderung gefunden. Zusammen mit Küchenchef Benjamin Ostermann (im Bild links) möchte das Duo anspruchsvolle Wiener Wirtshaus Kultur und  gutes Essen  hier im Herzen Ottakrings anbieten. Ob heimische Hausmannskost wie Eiernockerl, Kraufleckerl oder internationale Klassiker wie Caesars Salat mit   frischem Huhn oder Crevetten, die Qualität ist sehr gut, die Preise moderat. In der Wildsaison im Herbst sind Wildspezialiäten aus eigener Jagd geplant. Montag bis Freitag gibts es wohlschmeckende Mittagsmenues um €: 8,20. Bemerkenswert die architektonisch einzigartigen   WC Anlagen im Untergeschoss des Lokales. In der warmen Jahreszeit steht ein Schanigarten vor dem Lokal und ein schattiger Gastgarten zur Verfügung und macht das Liebhart zu jeder Jahreszeit zu einem willkommenen Treffpunkt für jung und alt. Weitere Infos:www.liebhart.at Facebook: Das Liebhart Foto: Peter Franklin

 

ESSENTIAL HANDBAGS Handmade in Austria

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Kaum zu glauben, dass Alexander Rippka (im Blld) durch Übernahme der Firma Albert Pattermann im Juni 2017 eine der letzten verbliebenen Handtaschen Manufakturen handmade in Austria betreibt. Ein Umstand den IndividualistenInen ebenso wie Selbständige, UnternehmerInnen aller Branchen oder einfach Frauen mit  dem Sinn für das Schöne  zu schätzen wissen. Vor allem aus dem Grund, dass jedes der exklusiven Taschen per Hand in Österreich gefertigt wurde. Der Produktionsbetrieb ist die einzige in Wien verbliebene Firma, die noch in dieser Dimension mit der vollständigen Herstellung von Ledertaschen beschäftigt ist. Die Marke paart modischen Chic mit klassischer Eleganz. Das beliebteste Taschen Model der Kundinnen, so verriet uns der Chef, ist  die Umhängetasche mit der Nummer 282 (Bild 2). Bei der Entstehung neuer Taschen hingegen greift Alexander Rippka bei Bedarf gerne auf das umfangreiche Pattermann-Archiv zurück, in dem sich zahllose Entwürfe und Schablonen befinden, die in aktuellen Lederfarben feinfühlig zu neuen Kreationen verarbeitet  werden. Gut zu wissen, dass hier in der Kaiserstrasse 8  auch alte Handtaschen repariert werden, da man der Meinung ist, dass man Schöne Dinge  nicht einfach wegwerfen sollte, sondern wenn möglich, durch Reparatur, zu deren Erhalt beitragen sollte. Weitere Infos: www.albertpattermann.at © Fotos: Alexander Rippka e.U.

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Hotel Emirates Palace Abu Dhabi*****

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293030 West Corniche Road – Abu Dhabi – Vereinigte Arabische Emirate Tel.: +971 2 690 9000

Wer so spontan wie wir den Wunsch verspüren sollte Abu Dhabi einen Besuch abzustatten, sollte sich keinesfalls davon abhalten lassen. Die Fahrt in die ca. 118 km entfernte Hauptstadt der Arabischen Emirate  lohnt sich von Dubai allemal und ist mit ca: €: 50.- für die ungefähr 1 stündige Fahrt durchaus erschwinglich und jederzeit per Taxi kurzfristig realisierbar. Der legendäre 5 Sterne Hotel Palast mit 394 Zimmer und Suiten und einer märchenhaften Ausstattung ist schon eine Superlative für sich und das Wahrzeichen von Abu Dhabi. Davon zeugen nicht zuletzt 14 nationale – und internationale Lounges & Restaurants, 85 Hektar bestgepflegtester Wellness- und Freizeiteinrichtungen sowie ein 1,3 km langer weisser Hotelstrand inkl.der  Emirates Marina, einem Yachthafen für sage und schreibe Platz für 167 Yachten! Und last but not least – wie es sich für ein Luxus Hotel dieser Grössenordnung geziehmt – ein aus Deutschland stammender Hoteldirektor- names Holger Schroth, der seit nunmehr 3 Jahren vorbildlich dafür sorgt, dass es den unzähligen Gäste aus dem In und Ausland an nichts fehlt und sie wohl – genau so wie wir – jederzeit gerne wiederkommen! Fotos: Emirates Palace www.emiratespalace.com

Wokhouse

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Seit nunmehr 12 Jahren betreibt Ling Na (Bildmitte) zusammen mit Ehemann Feng (links im Bild) das Wokhouse in der Erzherzog Karlstrasse 169 in Wien Stadlau. Mit viel Fleiss von seinen Eltern der Familie Wu in langjähriger  Arbeit aufgebaut, ahnt man kaum, wenn man die reizende junge Frau zum ersten Mal sieht, dass sich hinter ihrem zierlichen Äusseren nicht nur eine Vollblutt Gastronomin mit Leib und Seele, sondern auch eine junge Mutti entzückender Kinder verbirgt, die das  300 Sitzplätze fassende Lokal  bravourös managt. Vor ca. 2 Jahren wurde umgebaut und seitdem erstrahlt das Lokal in neuem Glanz, wobei der langjährige Erfolg noch um ein Vielfaches gesteigert werden konnte. Ein Umstand der angesichts einer exzellenten Gastronomie auch nicht sonderlich verwundert. Herzstück des Lokales ist ein Büffet aus kalten und warmen Speisen sowie ein meterlanges Wokbuffet mit den köstlichsten Zutaten, die man sich nach Herzenslust mit der Sauce seiner Wahl frisch zubereiten lassen kann. Man stellt einfach die rohen Zutaten auf einem Teller zusammen und übergibt sie dem Küchenchef, der diese auf einer Grillplatte mit der entsprechenden Sauce, die auf einer Wäscheklammer vermerkt ist, zubereitet. Dann einfach nur viel Appetit mitbringen und täglich zu Mittag um €10,50 oder Abends um €16,50. asiatische Küche „all you can eat“ nach Herzenslust geniessen. Weitere Infos:www.wokhouse.at Foto: Peter Franklin